5.P'tits cochons & p'tites pépés

Finies les Alpes, les paysages merveilleux. Nous prenons l'autobeurk vers Venise bien qu'ayant appris par le mécano de Domodossola (voir début du voyage) que c'est interdit aux 125.

Et puis, on a traversé 2 fois l'Italie dans sa plus grande largeur l'an dernier sans le savoir. On est rodés m'sieur l'agent!


Wééé, on arrive déjà en Slovénie. Bonne surprise.

Wééé, le revêtement est bon, la route ondule entre des collines boisées. Elle est ponctuée de "Gostilna", ces auberges avec d'énormes grills oú sont embrochés des pauvres petits cochons de lait. Mais ça sent sacrément bon.



 Une petite heure de trajet et ...Wééé, 3è bonne surprise on est déjà à la frontière croate!




Voilà, voilà, on est en Hvratska!


Le croate est in-com-pré-hensible, même pour les linguistes distingués que nous sommes. Nous n'avons donc retenu que les mots essentiels à la survie:

Voilà (ou plutôt Hvala) = Merci
Hrvatska = Croatie
Malo Pivo = petite bière, alias Karlovačko



Pour le reste de la conversation, les mains suffisent.





On en veut pour preuve, le chef en pleine empathie avec les danseuses sur la scène du palace Kvarner.






Ces jeunes brésiliennes se trémoussent avec vigeur
et inspirent bien Marko, le lutin slovène, en qui Luc va trouver un complice de fiesta.











Ils sortiront en boîte avec les toutes jeunes danoises (du bateau) jusqu'à 4h du mat'. Mais j'anticipe, revenons aux premier jour en Croatie et à la croisière.